Он ждал её...
В тиши заката, где шумит морской прибой,
Луна взошла над побережьем полная,
Где стаи чаек пролетают над волной.
Она, как подобает юной даме,
Опаздывала на свидание к нему,
А он, потерянный, бродил кругами,
Бросая камни, в набежавшую волну.
Она явилась в ярко-белом сарафане,
Символизируя покорность, чистоту,
Не улыбнувшись, как Царевна-Несмеяна,
Сказала глядя, будто в пустоту:
"Мне надо что-то важное тебе сказать,
Настал черед, и есть на это веский повод,
Я предлагаю отношения разорвать,
Все кончено, я завтра ухожу к другому...
Прошу не спрашивай меня что, как, и почему,
Я не могу тебя обманывать и дальше,
Все доводы и объяснения тут ни к чему,
Я так устала жить во лжи, и грязной фальши"
Он удивился от ее разоблачения,
Он ждет чего-то, но не знает сам чего,
Он милосерден и готов на всепрощение,
Но понимает, что уже не будет ничего...
Она добавила: " Ты знай, ты - самый лучший,
Тут вовсе дело не в тебе и не во мне,
Сложились карты так, все дело-случай...
Ну, я пойду, хочу побыть в тиши, наедине..."
Как он домой добрался - он не помнит,
И рухнул навзничь спать он сам не свой,
И снились сны ему, как первой ночью темной,
Он провожал ее с свидания домой.
Как познакомились они в июньский вечер,
Как целовались на мосту реки Москвы,
Как в ресторане поезда им зажигали свечи,
Когда в ночи они помчались к берегам Невы.
Наутро он проснулся, как в тумане,
И вспомнил про вчерашнюю он ночь,
Продрав глаза, поднялся он с дивана,
И быстро побежал из дома прочь.
На том же месте, что вчера, он очутился,
Он каждый вечер ходит здесь, спустя года,
Когда-то очень сильно он в нее влюбился,
Он ждал, он ждет, он будет ждать ее всегда...
Свидетельство о публикации №124070104962