День Петра и Павла

В тёплый летний день Петра и Павла,
Когда зреет сенокосная пора.
Родила я своего сыночка Павла
И безумно счастлива была.

В это время зреют соты с мёдом,
У дороги Иван - Чай - Краса цветёт,
Они тоже из Невьянска родом.
Знают всех своих наперечёт.

Я горжусь, что ты рожден в Невьянске,
Что воспитывал тебя любимый дед,
Научил тебя труду, добру и ласке,
И как мог оберегал от бед.

Здесь ты рос привольно, как в деревне,
Становился крепче и сильней.
Наш Невьянск приветливый и древний.
И на свете всех столиц родней!


Рецензии