Одинокий фонарь
Он как маяк был местом встреч для всех,
Он наблюдал за жизнью и светил так ярко,
Не создавая окружающим помех.
Под ним частенько рисовал художник,
Карикатуры, шаржи, скетчи на прохожих,
Еще работал инвалид-сапожник,
Чинил ботинки, сапоги из кожи.
Горел фонарь неподалеку в парке,
Он воссоединял сердца людей,
От света ламп так становилось жарко,
На фонаре гнездо себе построил воробей.
Под фонарем встречались Игорь и Светлана,
Они по праздникам под ним пересекались,
То иногда ругались громко, беспрестанно,
То бесконечно долго целовались.
Короче был фонарь всегда звездою парка,
Все знали и любили это место,
Прошли года и с той поры у арки
Теперь все изменилось, если честно:
У Игоря с Светланой уже дети,
И семьи друг на друга не похожи,
Они расстались, как Монтекки с Капулетти,
Сославшись на характера несхожесть..
Сапожник постарел - уж нету сил,
Совсем не держат инструменты руки,
Старик-художник уж давно почил,
Оставив кисти и картины своим внукам.
Уже давно пустует то гнездо,
Где воробьи когда-то поселились,
Сырое, обветшалое оно,
Птенцы давно окрепли, оперились..
Горел один фонарь неподалеку в парке,
Так было много-много лет назад,
Вся жизнь его прошла красиво, ярко,
Под пенье птиц, шуршание цикад.
В последний раз горел пронзительно и ярко,
Ему так стало одиноко на земле,
Погас один фонарь неподалеку в парке,
И скрылся с глаз долой в кромешной мгле...
Свидетельство о публикации №124070104921