Тихий вечер. Покасть

Кота зовут Рыжик (но мы его называем: копасть, грыж, шуба, шуб-ка, копка, покасть, срыжик, мочалка, мякиш, мякушка)
Фото сделала дочка.




Тихо вечер в квартиру вступает.
На правах от часов сделав шаг.
Суета после дня затихает.
Всё понятно любому и так.

Мне понятно и я наблюдаю.
Кот пушистый куда-то пошёл.
Совершить чтоб обряд, полагаю.
В туалет он спокойно забрёл.

Опущу я детали процесса.
Не вдаваясь в укромный мирок.
Не этично так, неинтересно.
У него лишь, там свой уголок.

Сделав дело, с тоской зарывает.
Мягкой лапкой пушистой своей.
Совершить, после пакость желает.
На кровать устремившись скорей.

Игнорируя, БРЫСЬ, к цели мчиться.
А последний отрезок в пути.
Пролетая, как будто резвится.
Он решил, птиц внизу превзойти.

Лап немыв и постели касаясь.
Зарываясь скорее в белье.
Покасть, с глаз от хозяев скрываясь.
Заявляет он так о себе.

На показ, просто так и публично.
Игнорируя гнев от жильцов.
Он не знает о слове прилично.
Сделав это, остался таков.

Он считает, что есть же машинка.
Что стирает  бельё хорошо.
И хозяйка родная Иринка.
Такой вывод он быстро нашёл.

Ещё есть в этом доме и дети.
У которых всё время в обрез.
На дворе наступило же лето.
Так что котик всё дальше полез.

Провести не мешает беседу.
Не с  детьми, а с котом с горяча.
И закрыть на всегда тему эту.
Тапком правым задать стрикоча.

В ней раставив приоритеты.
Как, куда, где нельзя, чтобы жить.
Изложить на кошачьем запреты.
В кресло сесть и об этом забыть.

Морда наглая, рыжая хитро.
Подкралась, на колени залез.
Незаметно всё сделав так быстро.
Что весь гнев в миг куда-то исчез.


Рецензии