Актриса

"Ты знаешь, Галь, иду я с универа,
Навстречу мне парнишка, весь в цветах,
И говорит: "Зовут меня Валера,
Ты мне частенько снишься ночью, в снах.

Тебя давно я в универе заприметил,
Все не решался как-то смело подойти,
Мол скажешь - "ничего тебе не светит",
"Я -занята",  "С тобой - не по пути... "

Но ты же знаешь, Галка, я, потупя глазки,
Забрав букет, и скромно помолчав,
Решила не вгонять парнишку в краску,
Инициативу в свои руки лихо взяв,

Сказала: "мне приятно, очень мило,
Я за букет тебя благодарю,
Я обручальное кольцо надеть забыла,
И в общем запах лилий не люблю".

Парнишка не из робких оказался,
Сказал: "Пардон, я даже и не знал.."
Без суеты, тихонечко подкрался,
Забрал букет и быстро побежал...

Вдруг обернулся: " Будет так надежней,
Не надо что-то мужу объяснять,
Вдруг аллергия, сыпь пойдет по коже,
Лекарства вам придётся принимать... "

"Вот думаю, Галюсик, может зря я,
На режиссерском курсе ГИТИСа учусь!?
Такой талант походу пропадает,
Я на актерский видимо переведусь.

Мне снятся репетиции и роли,
Аплодисменты, театральные кулисы,
Я - недорежиссер, мечтаю о гастролях,
Наверное я - великая актриса!"


Рецензии