Опечатки

Ох уж эти опечатки!
Думаешь, что всё в порядке,
А оно – наоборот.
Сокрушаешься: "Ну вот!"

Текст причёсывал как мог,
Чтоб пустить в свет без тревог,
Миллион раз проверял,
Все ошибки ли убрал.

Но укроется от глаз
Хоть одна – и вот-те раз!
А ведь столько проверял,
Все ошибки ли убрал.

"По какому уже кругу
Исправлять огрехи буду?" –
Ты в тоске себя спросил.
Нет на это больше сил.

Снова, собираясь с духом,
Сядешь за клавиатуру.
И, с усталостью борясь,
Проверяешь много раз.

Накатила вот зевота.
Завершаешь ты работу,
Но не гаснет в доме свет:
"Точно опечаток нет?"

2024 г.


Рецензии