Мы часто в детстве ели недозревшие плоды

Мы часто в детстве ели недозревшие плоды.
Чужие яблоки, чужие груши, сливы...
Зеленоватые калачики, паслён,
сирень и бузину, акацию и поросли крапивы.

А взрослые нам толковали, что нельзя!
И что от зелени случаются расстройства.
Но мы упрямо лезли на поля,
чем демонстрировали детское геройство.

За эти годы вырос наш иммунитет,
у нас нет аллергии на ту зелень,
с которой с детства организм знаком,
с которой с детства был заколебелен.

Десятилетия прошли, а мы всё тянем
как дети, этот недозрелый урожай.
Поэтому закономерные расстройства
случаются как буд-то невзначай.


Июнь. 30. 2024.


Рецензии