Хочу понять твою картину!

Ты нарисуешь мне свою картину.
А я от ярких красок стану пьян
Увидев птиц твоих и небо голубое,
Мерцание звёзд и утренний туман.

Ты нарисуешь! Но смогу ли я узнать?
Всё, что хотела в красках мне сказать?
Смогу-ль с тобою в синем ясном небе,
В мечтах безумных в небе полетать?

Смогу ли музыку души твоей услышать?
И ощутить волшебных соков аромат
Невинно молчаливых губ твоих красивых?
Без лишних слов и пламенных цитат!

Ведь тишина всегда у каждого своя.
Порой кричит она и страстно дышит.
Способна многое поведать пустота.
Она стихами в нас порою рифмы пишет.

Но всё-же, кто способен рассказать?
То, что хранит в нас суть души нетленной?
Все краски мира на бумагу передать,
Что видим мы во внутренней вселенной.

Бывает, в красках грусти дышит радость!
А в цвете радости кричит тоски изъян!
Но таковы законы мироздания.
Живут в единстве неразлучном Инь и Ян.





Произведение возникло после прочтения душевного стихотворения Натальи Корзо: «Я нарисую тебе звёзды»


Рецензии
Хорошее стихотворение рамочка для картины чувств.
Знаю Наташу, как поэтессу, читаю её с интересом. Хороший у вас дуэт, эту музу хранить надо:)
С уважением
Ирэн

Ирэн Николь Роган   09.11.2024 12:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирен................................................................

Сергей Беспалов 4   09.11.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.