курится голубым на зелени листвы дымок

...курится голубым на зелени листвы дымок,
жена в окошко курит, не досадить чтоб соседям,
тоскую... Без тебя домой уедем...

Дышу, живу... – как странно, но я смог
преодолеть ту пропасть тишины,
что без тебя образовалась, так внезапно,
не понимаю, как мы будем завтра,
стараюсь не плодить своей вины
в воспоминаниях, оставлю их на суд
всевышней воле и тебе, мой нежный друг –
ты им была, иных сместив друзей, подруг,
моей особой радости сосуд...

Спасенье ты моё!... Как я печален,
как сложно высказать и выразить в словах
мою любовь к тебе, страдаю и отчаянно
в тебе нуждаюсь, но остался прах
от твоей данной оболочки, ипостаси,
что мужественно, гордо ты несла...

Прими поклон земной наш.
Подпись: детка Сашка, мама Люба, папа Стася.
И росчерк огненный наших сердец, спасибо, что была.

...и, понимая, не ропщу, но призывая
тебя опять вернуться к нам – Домой!...,
желаю хоть чуть-чуть вкусить от рая
свободы тяжкой доли от земной...


Станислав Абдуллин
30 июня 2024 г.

* * * * * * *

29 июня 2024 года малышка ушла за Радугу.

Лёгкого тебе пути, солнышко наше.

И - до встречи! Ждём.


Рецензии