Зонтик

Настало лето - знойная пора,
И люди появляться стали в парках,
Цветут деревья, и на улице жара,
Цветы в полях растут - свежи и ярки.

Вдруг птицы низко начали летать,
И так сверкнуло где-то далеко за лесом,
Я к счастью зонтик не забыл свой взять,
И эхом гром раздался в поднебесье.

И ливень хлынул мощною стеной,
Я спрятался под зонтик у осины,
И потекли холодною рекой,
Струи воды по парку сильно-сильно.

Внезапно я увидел вдалеке,
Спортсменку, что бежала, промокая,
Я крикнул ей, позвал ее к себе,
Под зонтик бережливо укрывая.

Она тряслась от холода и ветра,
Сверкали молнии и гром гремел с небес,
Деревья гнулись под раскаты света,
Как будто бы в погоду вжился бес.

И мы стояли молча, наблюдали,
Нас познакомил чудо-зонтик мой,
Вдвоем под ним о чем-то мы мечтали,
Ведь в этот день для нас он стал родной.

Закончен дождь, растаяли все тучи,
Я улыбнулся, закрывая зонтик свой,
И осознал, - какой же я везучий,
Нас познакомил дождик проливной.

Как жаль что он закончился так быстро,
Ты улыбнулась мне в ответ слегка смущенно,
И побежала дальше по сырой дорожке чистой,
В тени аллей берез, осин и кленов.

И тут очнулся я, как после наваждения,
И допоздна по парку радостно бродил,
Спасибо за прекрасное мгновенье,
Спасибо зонтику, что нас соединил...


Рецензии