Вброшенный
Обнимавший улыбкой ветра,
Искреннее обезоруженный,
Просит.
От ударов краснела щека.
И полшага прошедший – упал.
Уронили, не пустят, ползи.
И полшага проползший – не встал.
Давит
Ниже к земле пригибаться в пути.
Бог силен, но и Дьявол не слаб.
В суете, с лицемерьем на «ты»
Потерялся, не сможет назад.
Видит –
Впереди не дают красоты.
Что вы сделали, люди? Зачем?
Повторяя недели, года,
Вы возводите мерзкий тотем,
Снова
Распиная веками Христа!
Изуродован, руки в земле,
Истоптали, клевали глаза.
Доползет. Только смерть – во Христе.
Не ново –
Проживёт. Утопая в слезах.
Что я вижу? И это ли он??!
Где улыбка, объятья, искра?
Вместо песни доносится стон.
Господи!
В отражении глаз я вижу себя…
01.07.2024
Свидетельство о публикации №124070104853