Была б жива ГСВГ!

Да, хрен бы кто, полез к моей стране,
Была б жива ГСВГ!

Мы солдаты Союза Советского.
И пускай нам уж за пятьдесят.
Держим выправку с честью гвардейскую,
Не умеем назад отступать.
Собираемся мы в летнем месяце.
Развивается знамя полков.
А враги, как безумные бесятся.
Всё им слышится марш сапогов.
И боятся они что вернёмся мы,
Возродим славу ГСВГ.
Вновь границы закроем засовами,
Чтоб не думал никто о войне.
Чтоб не смели, даже гипотетически,
Затевать новый рейд на Восток.
И в интригах своих политических,
Повторяли бы старый урок.

*ГСВГ-Группа советских войск в Германии.


Рецензии
"ГСВГ" в Пренцлау, середина 80-х, 5 лет.
Светлые воспоминания.

Гула Валентина Ивановна   07.07.2024 10:52     Заявить о нарушении
Действительно, несмотря на тяготы армейской службы, воспоминания только светлые и добрые.Слава ГСВГ!!!

Александр Витальевич Тюрин   01.09.2024 07:57   Заявить о нарушении