комета по имени девочка Фенька

...комета по имени "девочка Фенька",
наколдовала нам деревеньку,
и нашу усадьбу, где садик и дом,
тебя со смиреньем дожидаемся в нём...


Как же не хочется, чтоб без тебя пришёл июль,
чтоб календарь, сменяя дни, срывал листы,
любовь неведомой рукой умножена на нуль,
дорожки в парке без тебя совсем пусты.

Нет, никуда она не делась та любовь,
что отдавали, как могли, изо дня в день,
но очень горько видеть от тебя лишь тень,
возможность прикоснуться не имея вновь.

И, сколь ни говори про отпущение и сердца ум,
всё логика то, нету в ней души,
которая болит, скулит, седа, как лунь,
и равновесие объять нас не спешит.

Словес пустых не хочется ронять,
всё повторяя про любовь, прося прощения,
покорно от судьбы, Бог даст, дождёмся извещения,
что ты простила человеческих отца и мать.



ЛА, СА
30 июня 2024 г.

* * * * * * *

29 июня 2024 года малышка ушла за Радугу.

Лёгкого тебе пути, солнышко наше.

И - до встречи! Ждём.


Рецензии