Пушкину

   Алел восток,я все стихи читал,
   О том как в лукоморье дуб
   зеленый..
   Над Москвою Пегас летал,
   Его стихами вдохновлённый.

  Тоской на Сороти страдая,
  В Тригорском дух свой веселил.
  И барышень бойкие стаи,
  Кружили,предавая сил.

 Была там"чудное мгновенье",
 Которой стих он посвятил.
 Боясь упустить мимолетно виденье,
 Его в "Онегина" вдогон вложил.

 Закрывая Пушкинский томик,
 За окном,у фонарей смотрю,
 Как "солнце наше"чистит дворник-
 Значит и тепло ему.

    2024.
 


Рецензии