Бьет - значит любит

Вера велит терпеть.
Тщетны сигналы SOS.
И не срастется впредь
Сломанный трижды нос.

Снова весь день бухал.
К маме, пока он ест!
Нет, не успеть. Догнал.
Голой швырнул в подъезд.

Мимо прошел сосед,
Молча потупив взор.
Сил уже больше нет.
Боже, какой позор!

Стыд подавляет крик.
Видимо, суждено.
Выбор-то невелик -
Вены? Петля? Окно?

Было бы так легко
Сделать последней ночь.
Рухнул бы груз оков,
Если б не сын и дочь.

Скоро проспится, тварь.
Пустит домой чуть свет. 
Снова простишь, как встарь.
Так будет много лет.

Будет пробито дно
И не прервется нить.
Милая, знай одно:
Бьет - значит любит… бить.

28.6.24


Рецензии