Загадки про птиц

1)  Белый бок, красивый хвост
    Через мост летит на пост.
    Будет сверху наблюдать,
    И её нам не догнать!
                (Отгадка: сорока)

2)  Слово "рак" читай с конца
    И вспомнишь громкого певца!
                (Отгадка: ворона)

3)  На проводах сидят воркуют,
    О птичьем, о своём толкуют
    Разговорчивые и смелые
    Сизокрылые и даже белые!
                (Отгадка: голуби)

4)  Над водой летает птица:
    Увидит рыбу - веселится
    И вниз стремительно летит!
    И всего через мгновение,
    Что вызывает удивление,
    В клюве рыбий хвост торчит!
                (Отгадка: чайка)

5)  Небольшая птичка
    на веточку села.
    Маленькое солнышко
    на груди желтело!
                (Отгадка: синица)


Рецензии