И ты, о Брют!

Схватилось раз шампанское за сердце,
Когда в него добавили коньяк:
«Да ты ещё насыпь мне соли с перцем,
Чтоб у Кровавой Мэри был свояк!

Ну, ладно вы скрестили водку с пивом –
Ёрш хорошо ударит по мозгам.
Но я в кровосмешении глумливом
Не выдержу позор, клянусь богам!»

«И ты, о Брют, вновь плачешь об измене.
Да вместе мы любого свалим с ног.
Какой эффект в твоей обильной пене?
Уж лучше пить тогда горячий грог…»

«Ты -просто спирт, что прислонился к дубу
И звёздами свою украсил грудь.
Ты действуешь напористо и грубо.
И цену набиваешь – просто жуть!

Я ж голову кружу и вдохновляю.
Причём, заметь, не только в Новый год.
То свадьбу, день рожденья окормляю,
То бьюсь об корабли, что жаждут вод…!»

«Скажу тебе, как Цезарь всех напитков,
Что главное не градус и цена.
Уместность золотых дороже слитков.
К тому ж всегда умеренность нужна.

Согласен – правда, вместо мезальянсов
Блюсти уж лучше жанра чистоту.
Не испытав последствия нюансов,
Когда, увлёкшись, перешёл черту…»

«Слова отнюдь не мальчика, но мужа.
Вас в высший свет прилично приглашать.
Чтобы лицом не оказаться в луже,
Напитки лучше вовсе не мешать».

27.06.2024

 


Рецензии