Кто ж мог подумать, что в один конец

Кто ж мог подумать, что в один конец
мы повезём тебя, и там великая Морана
тебя в объятия примет; как же рано
надет тебе бессмертия венец...

Опустошённые и будто брошенные дети
мы дальше без тебя. Чтоб не сойти с ума,
решив, что мы теперь одни на свете,
а горе, как высокая стена,
сказали мы: э, нет, мы не согласны!,
так быть не может, есть исход иной –
ты отлучилась, но придёшь домой,
и снова утро засияет светом ясным.

И морок спал, и этой веры честность
развеяла, порвавши на куски
всю сложность под названием «неизвестность»,
все муки от печали и тоски.


ЛА
01 июля 2024 г.


Рецензии