О различиях

Ничто и никогда не прощается так неохотно, как различие мнения.
На вкус и цвет товарищей нет, но в темноте все цвета одинаковы.
Различия между людьми могут привести к привязанности или к отвращению.
Истинная любовь — когда люди любят вопреки тому, что их мнения неодинаковы.

Наши манеры, как и наши лица, пусть даже самые прекрасные,
Должны отличаться друг от друга, иметь свою индивидуальность.
Иначе этот мир был бы ужасен, заглушило бы всё образы однообразные.
Залог гармонии и красоты всего мира - разнообразия бескрайность.

Несходство, как и сходство, может быть причиной взаимного влечения.
Мужчина и женщина страстно ищут друг друга именно потому,
Что они различаются, а любовь к друг другу обоих делает их совершеннее.
Совершенство в полном одиночестве не нужно никогда и никому.

Интеллект делает различие между возможным и невозможным,
А разум — между разумным и неразумным, проводит черту.
Различие между людьми делает всё задуманное ими — возможным.
Только различие и разнообразие, нам позволяет осуществлять мечты.
30.06.2024


Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Ничто не прощается так неохотно, как различие мнений.
Ральф Эмерсон

В темноте все цвета одинаковы.
Фрэнсис Бэкон

Как бы богато мы ни были одарены, нам постоянно не хватает чего-нибудь, и лучшие из нас чувствуют свое несовершенство. Мужчина и женщина страстно ищут друг друга именно потому, что они различаются.
Эмиль Дюркгейм

Несходство, как и сходство, может быть причиной взаимного влечения.
Эмиль Дюркгейм

Интеллект делает различие между возможным и невозможным, а разум — между разумным и неразумным.
Макс Борн


Рецензии