Зауралье моё

Белоснежная стая на озере нашем
Кораблями качается в ряби воды.
Край озёрный, лучистый, и нет тебя краше -
 Зауральем зовёшься. Достойны труды
Академика в поле с пшеницей -"Терентий",
С ячменем золотистым, что назван -" Кизак",
И горохом зелёным, районным - "Викентий".
Здесь ужились в миру - и казах, и казак.
Кто на тракторе пашет,  пастушит с отарой,
На пустошках- с литовкой, рыбак - на воде
Ловит рыбу , а лебеди рядом, по парам.
Славен промысел Божий,  почётен везде.
На полянках клубника алеет от солнца,
Здесь прозрачны стволы высоченных берёз.
На озерах по лету до самого донца
Дно увидишь, зимой лёд в трескучий мороз.
Лебедей опустилась крылатая стая,
Кораблями качаются в ряби воды.
Лучше нашего края на свете не знаю,
Земляки своей родиной малой горды!


Рецензии