Безответная любовь

Я потеряла тебя навсегда, ты ушел и свёл судьбу с другой,
твоё сердце было пронзено не той стрелой.

Ты ушел, и даже не взглянул, что со мной,
а моя душа молчаливо страдает,
но нет, не ревность в ней закипает,
а от потери тех дней, что не были с тобой,
того, что не было между тобой и мной.

Ни нежных взглядов, ни соприкасания щекой,
того, что я могла б тебе дарить,
души моей чистейшие порывы,
и ласку, и любовь, терпение,
и друга верного немного утешения.

Все слёзы счастья, милые улыбки,
всю радость сердца, а также откровенья,
то понимание чужого сердца,
когда оно становится твоим,
и мысли в унисон лишь взгляд один.

Но нет, не нужны тебе ни моё сердце, ни душа,
ты бросил их и в пыль втоптал, любовь ушла.

2010


Рецензии