Ветераны теперь младше нас
Тех, кто чтит седину ветеранов,
Что война будет здесь и сейчас,
А не в книгах и фильмах с экранов?
Мы смотрели всегда снизу вверх
На солдат той Великой Победы,
Тяжелейший достался им век,
Поседели юнцы - наши деды.
Мог представить кто-либо когда,
Что настанет опять лихолетье?
Нам казалось, ушла навсегда
Та война, но две трети столетья
Лишь прошли, и вернулась она,
Пацаны узнают без прикрас
Жизнь. И жизни их - мира цена.
Ветераны теперь младше нас...
27 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124070104539