Про пунктуальность
Я привык быть пунктуальным, хотя это часто обрекает меня на одиночество.
И мне очень жаль, что за отнятое напрасно время подать нельзя в суд.
Говорят лучше поздно чем никогда, на бывает что в это верить не хочется.
И тогда лучше никогда, чем поздно и лучше не прийти чем опоздать.
Нетерпеливые всегда опаздывают, больше всего задерживает спешка.
Того что никогда не было твоим, того и невозможно потерять.
Самая печальная из опоздавших - не успевшая стать ферзем пешка.
Кто пришел раньше, пришел вовремя; кто пришел вовремя — опоздал.
Не будь чересчур пунктуален: люди подумают, что тебе просто
Нечего делать. И невозможно опоздать туда, куда тебя никто не звал.
У постоянно опаздывающего нет в доходах никакого прироста.
Когда приходишь на встречу вовремя, жаль, если нет никого,
Кто бы это оценил, кто бы был с тобой заодно, солидарен.
Экономить свое время легче всего за счет чужого, зато
Потом этот бумеранг возвращается, ожиданием долгим будешь одарен.
Человек пунктуальный все свои ошибки делает точно вовремя.
Неудачники никогда не опаздывают, и всегда приходят, когда не надо.
У опоздавших всегда есть шанс начать всё заново и по-новому.
А тому кто напрасно поспешил, второй шанс за большой преградой.
Будь пунктуален, и тогда никто не потеряет времени зря, кроме тебя.
Кто не пунктуален сам, тот больше всего осуждает тех, кто опаздывает.
Бывает так, что успеть везде и во всем просто физически нельзя.
Но чаще всего в опоздавших тот, кто напоследок откладывает.
Быть пунктуальным или нет решение личное человека каждого.
Если ты сам пунктуальный старайся общаться с такими же, как ты сам.
И помни что твоего личного времени нет ничего более важного.
Из минут и часов складывается жизнь, никто утерянного время не вернёт вам.
29.06.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Точность — вежливость королей.
Людовик XVIII
Пунктуальность — вежливость зануд.
Ивлин Во
Когда приходишь на встречу вовремя, жаль, если нет никого, кто бы это оценил.
Франклин П. Джонс
Будь пунктуален, и тогда никто не потеряет времени зря, кроме тебя самого.
Янина Ипохорская
Неудачники никогда не опаздывают, но всегда приходят не вовремя.
Дон Аминадо
Лучше никогда, чем поздно.
Журнал «Панч», 1867 г.
Нетерпеливые всегда опаздывают.
Жан Дютур
Я привык быть пунктуальным, хотя это часто обрекает меня на одиночество.
Бенджамин Дизраэли
Не будь чересчур пунктуален: люди подумают, что тебе просто нечего делать.
Пшекруй
Экономить свое время легче всего за счет чужого.
Владимир Лебедев
Свидетельство о публикации №124070104521