Колода таро Безумца

Колода фигурой разложена ровной-
Рубашек виднеется восемь десятков.
Они изукрашены краскою черной,
Катаров креста золотым отпечатком.

На плотном картоне, изношенном сильно,
От времени скрытом под треснувшим лаком,
Безумец разбрызгал все краски обильно,
Каракули с точками делая знаком.

Абстракций без слов и без меток на картах
Всех семьдесят восемь. Осталось лишь двое.
Лишь черный и белый, как фишки на нардах-
Цвета, что воронами смотрятся в строе.

Без линий и точек квадрат монохрома
На картах двоих, выделяя изрядно,
Колоду таро подгоняет к надлому,
Играясь с порядком довольно нескладно.

Колода престранная , даже без ,,этих"-
Без знаков поймешь ли достоинство, масти?...
Безумец старался: в рисунках секрете
Гадатель узреет все личные страсти.


Рецензии