Пока мы с вами радуемся здесь...
От модных бутиков и шмоток,
На Украине продолжается война
И там нет места для гламурных фоток.
Пока мы набиваем животы
И ходим на бомонды и тусовки,
На СВО седеют пацаны,
Мечтая выпить после боя водки.
Пока с ума мы сходим от жары
И изнываем, прячась в тень от солнца,
На СВО всё те же пацаны
Так рады, что сердечко их всё бьётся.
Пока мы здесь, они всё так же там,
И им не до каких-то там тусовок,
Они даруют мир всем нам,
И защищают, в свою грудь поймав осколок.
Нам не понять, пока мы с вами здесь,
Как страшно им в ночи сидеть в окопах
И радоваться лишь тому что есть,
И жизнью рисковать на вражьих тропах.
Мы по своим домам, нам сухо и тепло,
И ломятся столы от вкусной пищи,
А где-то там, от нас так далеко,
Ложатся их на поле боя тыщщи.
И если попытаться хоть на миг
В их заглянуть глаза и в них увидеть,
Что мальчик тот вчера - почти старик,
Не хочет ничего, а просто выжить.
А мы же продолжаем здесь кутить:
На шашлыки, на море едем в отпуск,
А там для них лишь слово есть "дожить"
И плена избежать, что в жизнь даст пропуск.
Пока мы здесь смеёмся иль грустим,
В любовь играем, радуемся жизни,
Они всё там и воин ни один
На хочет допускать о смерти мысли.
И сколько это всё продлится - Богу только знать,
И сколько ещё судеб поломает,
Когда получит похоронку мать
На сына, и от горя зарыдает.
Пока мы здесь, они всё так же там,
И им не до каких-то там тусовок,
Они даруют мир всем нам,
Нас защищают, в свою грудь поймав осколок...
Пока мы радуемся своей жизни здесь,
Там погибает наше поколенье...
Очнитесь, люди, Бог в ком есть,
Откройте же глаза, хоть на мгновенье!
28.06.24
Свидетельство о публикации №124070104493
За то, чтоб не вступили они в нато,
И шли бы во все стороны они,
И были б дома все наши солдаты.
Берта Ольх 08.07.2024 00:32 Заявить о нарушении