Зарисовка. Петергоф
Я вспоминаю жаркий полдень у залива,
У камушка «моя Алёнушка» сидит.
И плещется волна у ног её игриво,
Хоть ветра нет и море, словно, спит.
Притихла и задумалась малышка,
Смотря на синюю морскую гладь.
Над морем чайки вьются близко слишком,
Нам с берега до них рукой подать.
Картина эта и теперь стоит перед глазами,
Хотя прошло с лихвою двадцать лет.
Какие чувства мою крошку волновали,
Я не смогла тогда найти ответ.
Она сама об этом и не помнит,
Событий слишком много пронеслось с тех пор,
Но, может быть, её сердечко дрогнет,
Коли затеять с нею этот разговор.
Сейчас жара. Цветёт жасмин,
В тени под клёном, не далеко от дома я сижу.
Гуляю здесь, в саду нашем зелёном,
Одна до берега морского нынче не дойду.
01.07.2024
мм
Свидетельство о публикации №124070104484