Душа поэта

Ну а со мной тебе не страшно,
И не опасна больше я,
Жизнь поглотила меня страстно,
Как песня крошки-соловья,

Она пронзила меня пикой
И нанизала на стихи,
Я огласила небо криком
Горящей пламенем души,

Распятым листиком на троне,
Дрожащим в пламени свечи,
Я подвизаюсь в такт агонии,
Она все просит: "Не молчи,

Ори во все горящее горло,
Твой крик услада скуки мне,
Пускай несется на просторы,
На молодящем кровь коне".

И я ору так непрестанно,
Давая жизни жизнь продлить,
Где остановка, полустанок,
А может просто воду лить,

Но чаще кровь кипит смолою
На люто палящем огне,
И вопль несется над землею,
Вам хорошо, но худо мне.


Рецензии