Мольба

Прости мне было недосуг
Отслеживать твои метанья,
Я был немым, когда-то слеп,
Не оправдавшим ожиданий,

По жизни шел всегда вперед,
Не глядя на чужие лица,
Родного разглядеть не смог,
А разглядевши поскупился,

Отдал себя чужим, чужой,
Не стоящей тебя мизинца,
Да был бессовестен, скупой,
Безмозглый франт из-за границы,

Но лишь теперь я разглядел
Твои черты и понял сразу,
Я в этой жизни пролетел,
Не зацепив тебя ни разу,

Не задержался, не прилег,
Не произнес искомой фразы,
Не смог понять, что ты мой Бог,
Лишь корчил рожицы в гримасе,

Но я наказан, поделом,
Сюжет испорченной мной песни,
Развоплощён и поражён,
Пусть я умру, но ты воскресни.


Рецензии