Бросают на Ветер

Богатые есть баснословно люди -
Это  да..,
Но говорят, богаче  Ветер всё ж,
На Свете этом -
Бросают  люди  на  него всегда
Слова, Любовь, Мечты
И  Деньги..,
А  он  бушует, торжествуя от того,
Что  люди  так  глупы,
И  расточительны ужасно -
Не ценят  абсолютно ничего,
И вообще им  доверять  опасно,
Ведь сколько  раз  ловил он  те Слова,
Что  были  брошены ему в  запале -
Знать не желал совсем,
Что  улетит Мечта
Того,
Кому слова предназначал он -
Поскольку  брошены  на Ветер  были  те,
И ничего  не  значили по -сути,
Хоть  были про Любовь,
Но вообще
Никак  не соответствовали сути..,
Но ведь  за всё  -
Нам  надобно платить,
И  болтуна Судьба  всё ж  наказала -
Свою решил  он -
Показать всем прыть,
Но прогорел -
Деньжат спустив  немало -
На Ветер выбросив, а  тот не против был,
И пошуршав  бумажками,
Развеял -
Он  дураков, обманщиков ,
И проходимцев не любил,
И боль им от потерь не раз навеял..,
А то, что  он  богатый самый -
Ерунда!
Свободен Ветер от земных  напастей,
А  людям  надо  -
Прежде думать  иногда,
Что  делать, говорить, чтоб не надул  ненастья!

@ Наталья Анищенко июль 2024


Рецензии