Жребий
Калейдоскоп эмоций, чувств -
Его душа, как вечный странник,
Изящных камертон искусств.
В нём сочетаются отшельник
И гвоздь компании хмельной,
Апостол вольности и пленник,
Дар, не прощаемый судьбой.
Его стихи, как жерла страсти,
Как цель дороги без конца,
Как эхо неземного счастья
И тень тернового венца.
В нём бес и ангел, Бог и Дьявол
Гоняют в кости круглый год,
А на кону – богатство, слава,
Или бессмертья горький плод*.
* - А "горький" он потому, что при жизни им полакомиться невозможно, ибо дозреет он только после смерти поэта. (Прим. автора)
01.07.2024
Свидетельство о публикации №124070100443
Лора Аниканова 07.07.2024 16:27 Заявить о нарушении
Удачи и всего доброго.
Александр Онищенко 08.07.2024 01:37 Заявить о нарушении