Даниэль Бернстром. Медведь, дерево и пчела

Это медведь.
Это дерево.
Это пчела.

У пчелы на дереве все время
Какие-то дела.

Это снова дерево.
А это снова медведь.

Он лезет на дерево
Мед посмотреть.

Это голодный медведь.
А это злая пчела.

Она не понимает,
Какие у медведя на дереве дела?

Медведь лезет на дерево,
А пчела рядом кружит.

Она злится на медведя
И громко жужжит.

Медведь влез на дерево,
Но одного не учел,

Что внутри дерева
Миллион злобных пчел.

Медведь падает с дерева
Прямо в густую траву.

Медведю не верится,
Что все это наяву.

Медведь бежит что есть мочи
К себе домой.

А за ним гудит и рокочет
Пчелиный рой.

Миллион острых-преострых жал.
Жалеют пчелы, что медведь убежал.

А где-то далеко под горой
Медведь дрожит -

Всё кажется ему, что пчелиный рой
Рядом жужжит.


Рецензии