Небесная леди

Я буду мелочным и старым,
Я буду дерзким и седым,
Но не верну своей гитары,
И обращаюсь просто в дым,

Неведом мне твой дивный голос,
Его я снова упущу,
Но сохранил бы неба волос,
Венчающий душу твою,

Развесив праздничные косы,
Ты покорила естеством,
Звук, дребезжащий перекосом,
Я называю колдовством,

Фальшивой песнею горланя,
Я вознесу свой звездный гимн,
Но тишина меня обманет,
Утерян жизни этой ритм,

Ты покорила мое сердце,
Но даль безмерна и пуста,
Я распускаю струн сентенции,
Давно ушла моя волна.


Рецензии