Его нашли в коробке у дверей...

Его нашли в коробке у дверей...
...Он был замерзший, крошечный комочек.
Ему хотелось туда, где потеплей,
И молочка б, хоть маленький глоточек.

Пока сидел в коробке он один,
Ему,так было холодно и страшно.
Он слышал лай собак и шум машин.
...На улице шёл дождь и было влажно.

От холода он просто замерзал.
Его сердечко медленно, так билось.
Мяуканьем он к помощи взывал.
И вот дождался.
Чудо вдруг случилось!

Услышал его мальчик. Дверь открыл...
Увидел он коробку на пороге,
В которой, тот комок пушистый был.
Закончилось чудесно всё в итоге.

...Его назвал мальчонка Игруном
И полюбил его, как могут дети.
Вот так нашёл Игрун родной свой дом
И стал самым счастливым он на свете.


           /01.07.2024/



 


Рецензии