В мыслях о добре

В чём и от кого, и кому добро?
Есть ли добро общее, нужное всем людям,
Или добро в зле, что рождает гром
И война является для того орудием.

Вечно ль, неизменно ли вчерашнее добро,
Что сегодня вдруг становится пороком,
В мыслях о добре - всё, как мир старо,
Помыслы о нём неподвластны срокам.

Вновь грядёт пора Страшного Суда,
О добре и зле говориться будет,
Вспомнит человечество, катится куда?
Ежели горячий, злобный пыл остудит.


Рецензии