Настойчивость и упрямство

Настойчивость и упрямство — две схожие черты,
Но различия меж ними, как свет и тьма, важны.

Настойчивый человек, цель перед собой видит сразу,
Упорно идет к ней, несмотря на любые преграды.

Терпение — его спутник, вера в себя — мечта впереди,
Целеустремленность — важный компас в пути.

Сила воли ему помогает, рассудительность — свет ума,
И спокойствие —  дает уверенность, если даже вокруг тьма.

Упрямство же — это иная история, оно в любых делах,
Без цели, без направления, как ветер в полях.

Действия беспорядочны, как вихрь в небесах,
И нет в них той настойчивости, что ведет к славе нас.

Так выбирай, дорогой друг, свой путь с умом и мудростью,
И помни: настойчивость — ключ к счастью, упрямство к глупости.
28.06.2024


Рецензии