Случай в Кинешме

Мы недавно были в Кинешме и там произошло вот что: на центральной площади там есть прекрасная зона: необычные скамейки из вертикальных планок, фонтан, в котором можно купаться (струи бьют из земли) и вокруг красивые растения, в том числе хвойные. Так вот, пока моя дочка купалась в фонтане, потому что была сильная жара, я уронила ее сотовый телефон, в котором у неё все самое главное и стоит он около 20 тыс., между планок скамейки. Сначала он упал на ребро, потом, когда я пыталась его достать палкой, упал плашмя. Планки скамейки идут до самого низу, лишь посредине небольшое пространство внизу, поэтому его можно было пододвинуть к краю, но достать невозможно. Дочка стала сильно рыдать, папа стал ее успокаивать.
Меня поразила отзывчивость и доброта жителей Кинешмы: сначала группа подростков пыталась нам помочь, потом подключились взрослые мужчины, прохожие.
Я поняла в начале попыток достать телефон, что его можно прогнать внизу под длинной скамейкой к ее торцу, и там вытащить через небольшое отверстие, но проблема была в том, что он пости не двигался с места из-за мусора под скамейкой, когда я пыталась пододвинуть его палкой. После этого как раз подключились подростки, у них тоже ничего не получилось, и я впала в уныние, и уже хотела уходить, оставив телефон под скамейкой, т.к. казалось, что достать невозможно.
Но я зря паниковала и отчаивалась! В итоге мужчины вытащили его, промучившись минут 20-30, как раз этим способом, пододвигая к отверстию в торце, но толкать его надо было не одной палкой, а двумя, с двух концов! Я думаю, я и сама бы догадалась до этого, не впади я в уныние после безуспешных попыток молодежи. А если бы я не поддалась панике с самого начала, я бы вытащила его из щели между планками, пока он еще стоял на ребре, а не упал плашмя. Слава Богу, молюсь и за наших спасителей, иначе весь наш отдых был бы испорчен.
И еще после данного случая мне перехотелось переходить обратно с дешевого кнопочного телефона на смартфон, не хочется так зависеть от случайной потери, поломки и т.п.


Рецензии