Поход к остеопату

Я был сутулостью отмечен.
Не как горбун из Нотре дам:
Два глаза есть, не изувечен,
Но что-то надо делать. Сам
Решился я спиной заняться,
И выдаёт мне интернет
Для тех, кто хочет выпрямляться,
Есть врач такой, что лучше нет.
Остеопат он первоклассный,
Реклама прёт из всех щелей.
А это точно безопасно?..
Ну, ладно. Надо, так смелей.
Всё было верно: дата, время.
Меня заводят в кабинет.
На стенке в человечьей схеме
Узнал я собственный скелет:
Слегка вперёд уходят плечи,
А тот, что рядом, ровен был.
Ну, думаю, как парень лечит!
Вот я прилёг, набрался сил.
Он осмотрел меня спокойно
И вскоре властно произнёс:
"Ты выглядишь вполне пристойно.
Расслабься. Выдох - рот, вдох - нос!"
И начал мне вправлять чего-то.
Вдохнуть я даже не успел.
Какой там нос, кричу я ротом,
И извиваюсь, весь вспотел.
Во мне хрустели даже кости,
О коих раньше я не знал.
Хотел сказать:" Вы это бросьте!"
Он защемил, чем я кричал...
Я в шоке был, не мог поверить,
Что этот дикий костоправ
При свете дня за тонкой дверью
Меня лишал гражданских прав.
С ума сошёл я, чую только:
Меж рёбер вышел позвонок.
Я б трижды заплатил по столько
За то, чтоб прекратить всё мог.
Меня сжимали, как тисками.
Я палец укусил... Ноги.
Лежанку тряс двумя руками,
Не чувствуя одной руки.
А тип безмолвно изгалялся,
Он, разве что, слегка пыхтел.
А я в углу найти старался
Клиентов прошлых груду тел.
"Ну, всё, закончили, любезный!"
Я бровь в ответ пошевелил.
Я был здоровый - сейчас болезный...
Зачем пришёл? Кому платил?
Неловких пару я движений
Через минуту совершил,
Не ощущаю в теле жжений!
Как, впрочем, мышц, костей и жил.
Вот, шаг ступил. От удивленья
Морщинами зашёлся лоб.
Я, это точно, без сомненья,
Стою прямой, прямой, как столб.
И вмиг забыл свои я пени.
Передо мной не врач, а бог.
Я б рухнул сразу на колени,
Но я не помнил функций ног.
Так, постепенно оправляясь,
Врача я всё благодарил.
Ушёл, наукой восторгаясь.
Не зря пришёл. Не зря платил.


Рецензии