Про упрямство

Упрямство возникает не столько благодаря большой силе воли,
Сколько по причине недостатка способностей, и в очередь первую,
От неумения сформулировать свою точку зрения, и в сохранения самоконтроля.
Упрямство не на стороне правды, а от желания своей правоты непомерного.

Упрямство и чрезмерный пыл в споре — вернейший признак глупости.
Упрямство — это исчадие скудоумия, невежества и самонадеянности.
Твердость в своих убеждениях и упрямство имеют разные внутренности,
У первого это логика, у второго самомнение в высшей степени.

Упрямство — единственная сила слабых и еще одна их слабость.
Ничто так не похоже на искреннюю убежденность, как злобное упрямство.
Упрямство не даёт человеку увидеть мир таким, каков он есть, его сладость.
Упрямый человек сам себя лишает многих благ, обрекает себя на мытарство.

Твердость есть применение мужества ума, она предполагает решимость.
Упрямство, напротив, предполагает ослепление, отсутствие воли.
Упрямство, чаще всего, применяется там, где отсутствует в том необходимость.
Настойчивость наоборот, это умение необходимое совершать вопреки боли.

Упрямый настаивает на своей воле только потому, что это его воля.
Настойчивый человек доводит дело до конца, вопреки своим желаниям.
Упрямый может выиграть спор, но не станет обладателем доброй доли.
Настойчивость это сплав силы воли и плюс к тому же истинного знания.

Терпение — дитя силы, упрямство — плод слабости, а именно слабости ума.
Умный человек не упрямится, а ищет из сложившийся ситуации выход.
На одном упрямстве далеко не уедешь, да и прокормить себя нельзя.
Упрямство чаще отстаивает не необходимое, а капризы и прихоть.
28.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Упрямство возникает не столько благодаря воле, сколько по недостатку способностей.
А. Ларошфуко-Дудовиль.

Терпение — это дитя силы, упрямство — плод слабости, а именно слабости ума.
Мария Эбнер-Эшенбах

Упрямство — единственная сила слабых и еще одна их слабость.
Артур Шниилер

Твердость есть применение мужества ума, она предполагает просвещенную решимость. Упрямство, напротив, предполагает ослепление.
Франсуа Вольтер

Упрямый настаивает на своей воле только потому, что это его воля, он настаивает на ней без разумного основания, т. е. без того, чтобы его воля представляла собой нечто, имеющее всеобщую ценность.
Георг Вильгельм Фридрих Гегель

Ничто так не похоже на искреннюю убежденность, как злобное упрямство.
Ж. Лабрюйер

Упрямство — это исчадие скудоумия, невежества и самонадеянности.
Франсуа де Ларошфуко


Рецензии