В напоминании

А вдруг расколется Земля,
Засохнув, как орех?..
И будет вам – Эмиль Золя,
Кнут Гамсун, Сартр и Брехт.
Как карты сложатся дома,
И Тихий океан
В бездонность выльется до дна…
И всё. Пустой стакан.
Она расколется, Земля,
Сегодня иль потом.
Так для чего всё это, для,
Творит за томом том
Магистр прозрачного огня,
Ведьмаг запретных слов,
Что к жизни вывел и меня
Грядущему назло?
Всеполно знает каждый чел –
От смерти не уйти,
Что сладко дремлет меж очей,
Пока мы взаперти.
А как проснётся, брык – и нет
Того, кто к звёздам лез.
Вот только с пользой иль во вред?..
Порожний интерес.
Так для чего и для кого
Весь этот гам и шум?..
Вильнёт Хозяин утюгом
И вмиг разгладит ум.
И вот вам город Баальбек,
Египет и Перу…
Ау, ты слышишь, человек, –
Пора копать нору.


Рецензии