Пылающий июнь

               
 Раскрыты лепестки души её так удивлённо.                               
 И взгляд её вскрывает тайный свой испуг.               
 К своей любви она так утончённо - благосклонна.               
 Порхает бабочкою изумлённый её дух.               
               
 Продолжит вдохновение полёт её души.                  
 Цветущей ноткой заденет грань её желаний.               
 В исходе дня, сумей душа обиды все сложить.               
 Попробуй обрести, порывы страстных обаяний.               
               
 Не о любви прошу своё я сердце.               
 Невыразимая печаль в её глазах.               
 Страдание души из-за большой её доверчивости.               
 Минутное мечтание, пылает в двух мирах.               
               
 И тлеет облако в рассветной дымке.               
 И отдаёт ей в руки её сладкий сон.               
 И звёздный ковш, сдувает с мыслей все пылинки.               
 И ночи тишина, разносит мелодичный звон.               
               
 Застенчивая нежность её спящих чувств.               
 Выдумывает слабости свои во сне.               
 Кружится звездопад желаний и её безумств.               
 Предчувствие грозы, в её дыхании на дне.               
               
 Полна ночь волшебства и прелести немой.               
 Редеют в доме, сумеречных мыслей тени.               
 Весь зной души исчезнет за закрытою стеной.               
 И жар любви, опустит нежность на её колени.               
               
 Пылающий июнь так притомил её желания.               
 Что опрокинул в сон, сознанье жаркого цветка.               
 Во сне короче станут счастья ожиданья.               
 Коснётся поцелуем ветер её мечт, до пальчиков её и каждого их ноготка.
               
   Картина  - «Пылающий июнь». Художник Барон Фредерик Лейтон / Frederic Leighton.               
               
                01 07 2024 Галина.


Рецензии