У врача

Все врачи у нас в авторитете.
Бесконечно верим мы врачам.
Сразу к ним бежим мы за советом.
Плохо стало спаться по ночам.

И ещё икание с обеда,
А с утра отёкшая нога.
Всё совсем не так как у соседа,
Он весь заведённый, аж, с утра.

Сбегает на речку искупаться,
В огороде трудится весь день.
Любит на природе наслаждаться.
Мне его замашки делать лень.

И куда я со своим артритом?
Все симптомы у себя открыл.
Мне не удержаться в его ритме,
А вчера, кажись, ещё простыл.

Врач меня послушал без улыбки,
Видно в положение вошёл.
Указал на все мои ошибки
И лекарство, кажется нашёл.

Он сказал, не терпит симулянтов,
Обещал их скоро победить.
Мне заметил, что не без талантов,
Мог хоть час в спортзале проводить.

И туда хожу по расписанью,
Я ему серьёзно обещал.
Строго выполняю обещанье,
Со своей подушкою в спортзал.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Прочитала Ваши стихи и почему-то вспомнила Высоцкого сразу, вернее, вдруг услышала звуки гитары... Улыбалась бесконечно и каждая строка понравилась! С уважением!

Валентина Петрова -Кирьянова   12.09.2024 20:28     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Валентина.
Спасибо преогромное за добрые слова. С теплом

Виктор Тарабурин 2   12.09.2024 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.