Горох и дачник

                шуточное. посвящается огородникам и дачникам.

Ну, вот последняя горошина
Упала в землю, наконец.
Тоска-печаль моя заброшена:
С горохом буду на коне!

Забором крепким огорожена
Надёжно грядка у меня,
Но как то сердце растревожено –
Не сплю спокойно уж ни дня.

Погода была бы удачная,
Чтоб с урожаем повезло.
Эх, жизнь моя – сурово-дачная:
Махну «сто» грамм, чтоб всё росло!

Я изведу себя, наверное-
Горох проклятие моё.
Но счастье будет безразмерное
Когда закончится жнивье!


Рецензии