Ночной костёр ещё горит

Гитары звон, медовый спас,               
Открыты в август окна, двери.             
Передний угол, жизнь  по вере,               
Лампады и иконостас.   
               
Рассвет  встаёт,  в реке  купаясь,
Ночной костёр ещё горит,               
И гаснут  отсветы зари
Парной  волны едва   касаясь.

Гитара, музыка и   жизнь -
Пою то реквием,  то оду,
А  в облаках,  по небосводу,               
Как  отраженье, море ржи.

Костёр и  тени  среди  крон -
Иконостас, суть - ряд икон.


Фотокартина "Синее небо."   


Рецензии
На твердые формы не тянет, разнобой ритма и смыслов.

Лера Фински   02.07.2024 06:08     Заявить о нарушении