Поднимусь на берег реки Печаль
И взойдут тревожные времена.
Понесёт теченье в глухую даль
Чёрный ил и корни с речного дна,
Понесёт осколки былых времён,
И ослепших в иле речных рыбёх,
Что давно не помнят своих имён,
Несмотря на то, что давал их Бог.
Будет старый берег стоять немым,
Словно идол буду стоять на нём.
Над рекой Печалью чернеет дым,
Он чернеет ночью и ясным днём.
Не найти отныне пути назад,
Не подскажет небо, где нынче брод.
Вдоль реки Печали кресты стоят
И никто на лодке не проплывёт.
Свидетельство о публикации №124070104051
Елена Кондратенко 28.07.2024 01:01 Заявить о нарушении