Райский уголок

Я знаю точно, я здесь был
Здесь всё так мило и знакомо
Как-будто вырвавшись из комы
Меня сей вид так удивил
Да нет же, нет же, я здесь жил!

Я подходил не раз к окну
И устремляя взор на сад
А далее на палисад
Смотрел по осени на хну
А ночью тёмной на луну

На куст жасмина, на дрова
На лепестки шиповника
Сирень у подоконника
А на полянке трын - трава
От них кружилась голова

Смотрю в раскрытое окно
И что-то ёкнуло внутри
Как при отчёте слова - три
Я точно знаю, что оно
Мне не привиделось в кино

Вот так бывает, что однажды
Увидев старую картину
Её, как собственного сына
Ты вдруг признаешь за своё
Когда-то в прошлом бытиё
25.06.2024


Рецензии