Заноза
Мир к красоте своей стремится.
В нём розы радуют шипами,-
Меня, как маленького принца.
Вдруг повезёт, на всякий случай,
Обманчива бывает внешность.
За красотой своей колючей-
Хранят застенчивую нежность.
Но ты не роза,
Но ты заноза.
Не шип, не ветка.
От рубки щепка.
Всё разложу сейчас по-полкам.
Не придирайся, как умею.
Не страшно, если есть иголка.
Куда важнее -что за нею.
Остра ты, мелочна, опасна,
Меняешь вектор свой и ракурс.
Ты тоже можешь быть прекрасна,
Но всё же менее, чем кактус.
Ведь ты не роза,
Ведь ты заноза.
Не шип, не ветка.
От рубки щепка.
Свидетельство о публикации №124070103989
Откликнулось на слова вашего ЛГ такими строками, строго не судите:
Не претендую, не склоняю:
Ни восхвалять, ни познавать.
Я слишком разная, другая:
Мой образ Вам не передать.
И я не роза,
И я не проза,
Рубите, рифмы -
Не афоризмы!
Ветка Клена 14.07.2024 23:27 Заявить о нарушении