Без цензуры

Два спорщика не разойдутся полюбовно
(Хотя предмет их спора смехотворен) –
Ведь каждый в правоте своей упорен.
Неудовольствие обоих по-любому!

Сие от необузданности нрава часто,
Не знающего меры и предела,
Коль разность взглядов на предмет задела,
Он будет властвовать над каждым – это ясно.

Спор двух невеж, невежд в Сети – какая мерзость!
(Но блогеры терпимы даже к троллям)
Цензуры нет как таковой – раздолье
Для тех, кто в нашей стоической жизни – серость.

Во всех структурах власти соросята.
Свобода нравов тут под их эгидой.
Молчит в Сети суровая Фемида,
Культура наша безнадзорностью здесь смята.


Рецензии