Сегодня я выбираю боль

Сегодня я выбираю боль.
Стою и смотрю лицом к лицу
Смирно и ровно как на плацу,
Дрожат колени, в кармане - ноль,
Мне больше нечего дать продавцу.

Расправлю грудь и буду терпеть
Приступ за приступом, глядя в глаза.
Три года, три месяца, (месяц, год или) три часа,
Пока не порвётся тугая плеть,
Пока не надуются (мои) паруса…

Рубцуются ткани, срастается кость,
Кирпич за кирпичиком тянется ввысь,
Нет, не стена. Подойди, (и) убедись.
Надежная, крепкая, твёрдая ось!
Если устанешь в пути, обопрись.


06.11.23


Рецензии