Пять утра

Позеленели
Проснувшиеся деревья,
Побелели
Пушистые облака,
Небо
Радостно поголубело,
Посинела
Блеклая река.
Мимо
Крашеных подъездов.
Пять утра. Велосипед.
Через город,
В частный сектор,
Догонять
В пути рассвет.
На параде
Строгим маршем
Овцы тянут
Алый след.
Луч ещё
Теплее машет,
Он –
Оранжевый просвет
Добротою поддержи!
В щёку
Нежным поцелуем.
Крепко-крепко
Обними
Солнце
В наступающем
Июле!


Рецензии