Купил себе пивка три литра...

Пародия на стих В.Н. Левашова

"Купил я молока два литра..."

Купил я молока два литра
и хлеба белого батон.
И жизни общая палитра
приобрела прелестный тон

Поскольку я уже две кружки
в минуту выпил молока.
И настроение снаружи
повысилось моё слегка.

Внутри мне тоже стало мило,
скажу, аж прямо так в душе.
Как будто съел я крокодила
тоски, переварил уже.

Тот крокодил тоски зелёной
мне душу грыз, жить не давал.
Но я теперь стал закалённый,
не страшен мне девятый вал.

И первый до восьми не страшен,
Десятый тоже не пройдёт.
А жизнь чудесней стала, краше
и слаще, словно к чаю мёд.

Пародия:

Купил себе пивка три литра,
Сушёной рыбки к ним при том.
И жизни общая палитра
Приобрела нирвАны тон.

Поскольку выпил только кружку
Я за минуту, то пока,
Настрой улучшил свой снаружи
Едва заметно, лишь слегка.

Но всё внутри так стало мило,
Всё так прекрасно, по душе,
Что мои слёзы крокодильи
Из глаз не капают уже.

Тот крокодил, как змий зелёный
Мне душу грыз, жить не давал.
Но с пива стал я закалённым,
Мне никакой не страшен вал.

Я ведь моряк, и мне не страшен,
Коль выпью, и девятый вал.
И всё уверенней и краше
Держу я кружку, как штурвал.

Просто нацарапал без злого умысла.


Рецензии
Пародия получилась намного лучше и смешнее основного стиха!!!
С искренним уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   24.08.2024 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! С уважением, Александр.

Александр Куркин 3   24.08.2024 08:24   Заявить о нарушении